Угольные котлы большой мощности

Мы занимаемся поставкой котлов и строительством котельных.
По вопросам приобретения и поставки котельного оборудования обращайтесь по телефону
+7 (351) 277-86-36

Одним из экономически выгодных и альтернативных способов обогрева помещений, подогрева воды и получения насыщенного пара, являются угольные котлы. Благодаря своей конструкции, они обладают высокой мощностью, что положительно сказывается на отоплении загородных домов и коттеджей. Грамотный подбор котлоагрегата позволит создать благоприятные условия для его дальнейшего использования.

Котлы

На сегодня, угольные котлы продолжают завоевывать рынок, несмотря на большое разнообразие альтернативных источников отопления. Все дело в качественном и надежном исполнении самого оборудования, и низких затратах на уголь. Вследствие доступности сырья и его невысокой стоимости, эксплуатационные затраты будут снижены в несколько раз.

Варианты угольных котлов, их преимущества и недостатки

Угольные котлы большой мощности, предназначенные для промышленного исполнения, делятся на два вида:

  1. полуавтоматические
  2. автоматические
Котлы

Полуавтоматические котлы - универсальное звено, работающее на любом твердом топливе, с ручной закладкой сырья в бункер и автоматической работой топочного устройства. Большой объем топочного пространства и отсутствие жестких требований к топливу, позволяет увеличить время работы угольного котла до следующей загрузки.

Преимуществом полуавтоматических котлов является низкая себестоимость самого оборудования и высокая теплоотдача, достигаемая полной сжигаемостью топлива.

К недостаткам относятся: ручная загрузка угля и образование золы в процессе его сгорания. Все это требует постоянного присутствия операторов, обслуживающих котел.

Котлы

Автоматические угольные котлы длительного горения в отличие от полуавтоматических, не нуждаются в постоянном обслуживании со стороны персонала. Топливо в камеру сгорания подается специальным шнеком, и дозируется в зависимости от нужной мощности. Автоматизация охватывает весь процесс работы котла, контролируя температуру сетевой воды (на входе и выходе), работу насосов и обеспечивая защиту от перегрева и вскипания.

Контроль за технологическим процессом позволяет повысить КПД всей установки и сократить затраты на обслуживающий персонал.

К недостаткам можно отнести более высокую стоимость оборудования и требования к топливу. В частности к фракции угля, что в случае нарушения может привести заклиниванию механизма и остановке шнека.

Выбор промышленного угольного котла

Выбирая угольный котел большой мощности, важно обратить внимание на его характеристики. Важно знать, что использование полуавтоматических котлов снижает затраты на его приобретение, но повышает эксплуатационные за счет привлечения персонала и перерасхода топлива, что особенно сказывается при больших нагрузках. Сегодня большинство производителей предлагают множество вариантов исполнения и комплектации своего оборудования, поэтому выбор всегда можно сделать в пользу оптимального решения именно для ваших задач.

Котлы


Где заказать промышленный угольный котел

Автоматический угольный котел купить сегодня не сложно. Сложно все правильно установить и настроить, при этом оборудование должно отвечать самым современным стандартам качества и безопасности.

Угольные котлы, предназначенные для работы в промышленных масштабах, необходимо приобретать только у проверенных компаний, имеющих прямые поставки от лицензированных производителей и официальную гарантию. Осуществляющие монтажные и пусконаладочные работы и обеспечивающие дальнейшее сервисное обслуживание.

ООО "УЗТО" - Уральский Завод Теплоэнергетического Оборудования является поставщиком и производителем высокоэффективного и качественного оборудования, высоко оцененного на Российском рынке. Мы официальные представители производителя угольных котлов.

Котлы
Котлы

Для приобретения интересующей продукции, вам необходимо связаться с нашими специалистами или оставить заявку на сайте. Логисты осуществят доставку в ближайшее время по указанному адресу, а инженеры произведут установку и настройку.

Помимо котлов, компания ООО "УЗТО" - Уральский Завод Теплоэнергетического Оборудования занимается изготовлением и монтажом модульных твердотопливных котельных на базе угольных и дровяных котлов больших мощностей.

Поставляемое нами оборудование имеет соответствующие лицензии и сертификаты, комплектуется технической и исполнительной документацией.

Если вам требуется расчет стоимости модульных котельных, котлоагрегатов, котельных установок, монтажных и пусконаладочных работ, пришлите нам ваше техническое задание на адрес электронной почты или заполните форму обратной связи на сайте.