Пеллетные котлы большой мощности

Мы занимаемся поставкой котлов и строительством котельных.
По вопросам приобретения и поставки котельного оборудования обращайтесь по телефону
+7 (351) 277-86-36

Котлы высокой мощности обеспечивают обогрев производственных помещений, многоквартирных домов, крупных коттеджей, теплиц и иных объектов больших размеров. Также с их помощью получают горячую воду и насыщенный пар.

Котёл Русбиотерм

Особенно выгодно с точки зрения экономии использовать агрегаты, функционирование которых осуществляется на твердом горючем (пеллетах, каменный уголь, древесина, торф).

Широкое распространение приобрели котлы большой мощности серии Русбиотерм. Принцип их действия не отличается от других разновидностей водогрейных устройств, которые работают на угле либо древесине.

Котёл Русбиотерм

Раньше рынок твердотопливных котлов был занят исключительно иностранными изделиями, но в настоящее время тенденция меняется, и выпуском данного оборудования занимаются отечественные производители. При этом российские автоматические пеллетные котлы купить можно по более низкой стоимости, чем зарубежные, что гарантирует их рентабельность.

Что собой представляют пеллеты?

Пеллеты – это топливные гранулы в форме цилиндра, сделанные из торфа либо сельскохозяйственных и древесных отходов, которые спрессованы на специальном грануляторе. Они уже довольно долгое время пользуются высоким спросом в странах Европы.

Котёл Русбиотерм

Сегодня представленный вид горючего применяется отечественными пользователями не меньше иных типов твердого топлива. В определенных ситуациях они способны создать конкуренцию газовым котлам. Природный газ обладает невысокой себестоимостью, однако чтобы подсоединить устройство, которое функционирует на нем, потребуется потратить много денежных средств. Поэтому гораздо выгоднее и разумнее применять пеллеты.

Основные достоинства пеллетных котлов

Пеллетные котлы большой мощности неприхотливы в обслуживании, а также просты в эксплуатации. По своему устройству они не имеют отличий от простых печей, то есть состоят из топки, поддувало и дымохода.

Применение данного оборудования является абсолютно безопасным за счет высоких экологических показателей.

Важно, что иные виды твердотопливных котлов не обладают такой продолжительностью горения. Пеллеты горят не так быстро, как древесина либо уголь, соответственно, это позволяет снизить потребление горючего.

Владельцу не понадобиться чистить топку часто, поскольку пеллеты сгорают полностью и отходов не оставляют.

Сертификаты

Котёл Русбиотерм
Котёл Русбиотерм

Разновидности промышленных пеллетов котлов

Представленные устройства обязательно оснащаются системой автоматического регулирования, что обусловлено типом горючего (осуществлять его закладку вручную в большом количестве весьма проблематично). Стоит отметить, что полуавтоматические пеллетные котлы применяются чаще всего для отопления частных жилых домов и не обладают промышленными мощностями.

Посредством шнека либо червячной передачи осуществляется поступление гранул в топку в том количестве, которое требуется для поддержки температурного режима воды либо формирования насыщенного пара. Система приводится в действие по сигналу температурного датчика. Подобный режим функционирования гарантирует продолжительную работу оборудования, который контролируется автоматикой.

Кроме того автоматические пеллетные котлы длительного горения можно классифицировать по возможности применения нескольких типов горючего. Работа определенных устройств выполняется исключительно на пеллетах, а для других агрегатов можно использовать древесину и уголь.

Фото



Где приобрести промышленные пеллетные котлы?

Компания ООО "УЗТО" – (Уральский Завод Теплоэнергетического Оборудования) занимается поставкой твердотопливного оборудования серии Русбиотерм, устанавливает и производит постгарантийное обслуживание.

Российский производитель пеллетных котлов, который зарекомендовал себя как надежный и стабильный, что сильно влияет на цену продукции (стоимость импортного оборудования гораздо выше). При этом модели представленной серии по качеству аналогичны иностранным агрегатам.

При желании приобрести модели серии Русбиотерм обращайтесь к нам за помощью в компанию ООО «УЗТО». Осуществите оформление заявки на поставку требуемого устройства или заполните опросный лист. Специалисты нашей компании доставят оборудование и произведут его монтаж.

Компоновочный чертеж 1
Компоновочный чертеж 2

Помимо этого компания ООО «УЗТО» изготавливает модульные агрегаты на основе пеллетных котлов высоких мощностей. Все модели имеют необходимые сертификаты и снабжаются технической документацией.

По вопросам покупки и поставки пеллетных котлов и котельного оборудования, обращайтесь по телефонам указанным на сайте, или через форму обратной связи.

Также вы можете прислать готовое техническое задание к нам на почту.