Блочные котельные пункты и насосные станции

Помимо блочно-модульных котельных установок, наш завод изготавливает: блочные тепловые пункты (ИТП), насосные станции блочного исполнения, а также прочее энергетическое оборудование блочного транспортабельного типа.

Преимущество тепловых и водяных узлов блочного транспортабельного исполнения заключается в том, что все оборудование смонтировано в транспортабельном модуле в заводских условиях, проходит все необходимые испытания на заводе и на объекте монтажа требует, лишь, присоединения к инженерным сетям либо отопительной установке.

Насосные станции модульного типа изготавливаются на базе таких насосных систем, как Wilo Германия, DAB Италия, а также на базе насосов Российского производства.

Блок-модуль ИТП либо насосной станции представляет собой утепленную металлоконструкцию на жестком основании, на котором смонтирована насосная группа, теплообменники, автоматика управления, система частотного регулирования, а также запорная и контрольно-измерительная арматура.

Транспортабельный блок доставляется на объект монтажа, где стыкуется с действующими инженерными системами, либо включается в состав возводимой котельной.